法规公约   政策解读   办事指南   船员分委会   培训机构    体检机构    发证机构    航运公司    服务机构    外派机构    船员任职    职业规划    培训项目   培训计划   考试科目   考试计划   考试中心   政策问答   网上调查   常见问题   投诉举报   在线访谈   意见征集  
中华人民共和国船员网[new]

您好,欢迎来到中华人民共和国船员网

网站地图|旧船员网 | 我要收藏

政策问答

首页 >>公众互动 >>政策问答

留言须知

一、欢迎访问中华人民共和国船员网“政策问答”栏目,您可在本栏目留言咨询或提意见建议。
二、本站答复内容仅作为您解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关法律法规为准。
三、为节省您的时间,提问前请先按自助查询流程,浏览以往答复信息,或通过本页有关链接查阅政策文件、行政许可、办事公开事项、政策解读等信息。
四、对于相同留言,只回复其中一条。
五、不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删改并不再告知。

请填写信息:

*姓  名:
*移动电话:
E-mail:
咨询分类:
*主  题:
*咨询内容:
请输入验证码: 看不清,换一张

问题回复一览

关键字:
时间:   
序号
问答回复一栏表
时间
1
2017-01-11
2017-01-11
2
2017-01-06
2017-01-06
3
2016-11-12
2016-11-16
4
2016-11-08
2016-11-16
5
2016-10-28
回复:  

您好。(一)任解职信息登记。船员上船时,由船员携带身份证、船舶卡或船舶签证簿或公司证明到船舶所停靠港口的管辖海事处(站点)通过船舶动态管理系统进行船员任解职信息登记。船员下船时,由船员携带身份证、船员服务簿,或由船方携带船舶卡或船舶签证簿或船舶证明,到船舶所停靠港口的管辖海事处(站点)通过船舶动态管理系统进行船员任解职信息登记。

(二)未按规定登记任职信息。对于因故未能及时办理上船任职信息登记的船员,由其本人到下一停靠港口的管辖海事处(站点)按照任职登记要求补录信息,船舶动态管理系统将任职时间自动记载为补录当天时间。

(三)未按规定登记解职信息。对于已经办理任职信息登记,但解职下船时未及时办理解职信息登记的船员,由船员本人或其派出单位携带《船员服务簿》等,并填写《船员任职/解职信息补录工作单》(附件1),到解职地海事管理机构船员管理部门补录信息。海事管理机构工作人员可通过核查《船员服务簿》记载、查询船舶动态管理系统等,核实其任职职务、解职时间和地点等信息,必要时可通过询问船东、派出单位、同船船员等方式进一步核实。情况属实的,应及时补录解职信息。发现《船员服务簿》记载与实际不一致的,应依法实施行政处罚和违法记分。

2016-10-28
6
2016-10-26
回复:  您好。1.直属海事局只是相对于中国海事局来说的,与船员个人证书、户口无关。2.无纸化办公请查看中华人民共和国海事局关于公布第三批便利船员服务清单的公告》(点击直接打开)。 3.目前个人可以在任一经过授权的海事局进行办证,没有限制(遗失补发、污损换发除外,需回原发证机关办理)。具体办理可以向您所准备申请换证的海事管理机构咨询。
2016-10-28
7
2016-10-25
2016-10-25
8
2016-10-25
回复:  您好。持有船长和高级船员适任证书者在证书有效期内,满足下列条件之一,并经过与其职务相适应的知识更新培训,可以在适任证书有效期届满前12个月内向有相应管理权限的海事管理机构申请适任证书再有效:

(一)从申请之日起向前计算5年内具有与其适任证书所记载范围相应的不少于12个月的海上服务资历,且任职表现和安全记录良好;

(二)从申请之日起向前计算6个月内具有与其适任证书所记载的范围相应的累计不少于3个月的海上服务资历,且任职表现和安全记录良好。

第十六条  未满足本规则第十五条规定的船长和高级船员,申请适任证书再有效的,应当符合下列规定:

(一)未满足第十五条(一)、(二)项规定,或者适任证书过期5年以内的,应当参加模拟器培训和知识更新培训,并通过相应的抽查项目的评估;

(二)适任证书过期5年及以上10年以下的,应当参加模拟器培训和知识更新培训,并通过相应的抽查科目的理论考试和项目的评估;

(三)适任证书过期10年及以上的,应当参加模拟器培训和知识更新培训,通过相应的抽查科目的理论考试和项目的评估,并在适任证书记载的相应航区、等级范围内按照《船上见习记录簿》规定完成不少于3个月的船上见习。

 

2016-10-25
9
2016-10-25
2016-10-25
10
2016-10-24
2016-10-25
3992条记录 第1页 共400
跳到
浏览器推荐: Chrome  |   360浏览器  |  IE9.0以上
若页面出现问题请切换以上浏览器或切换模式    
技术支持电话:0755-83797244 EMALL:ecrew@sz.msa.gov.cn
Copyright@2010 中华人民共和国海事局版权所有 All Rights Reserved.
你是第
1
6
6
9
5
1
8
位访问者
关注官方微信