法规公约   政策解读   办事指南   船员分委会   培训机构    体检机构    发证机构    航运公司    服务机构    外派机构    船员任职    职业规划    培训项目   培训计划   考试科目   考试计划   考试中心   政策问答   网上调查   常见问题   投诉举报   在线访谈   意见征集  
中华人民共和国船员网[new]

您好,欢迎来到中华人民共和国船员网

网站地图|旧船员网 | 我要收藏

政策问答

首页 >>公众互动 >>政策问答

留言须知

一、欢迎访问中华人民共和国船员网“政策问答”栏目,您可在本栏目留言咨询或提意见建议。
二、本站答复内容仅作为您解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关法律法规为准。
三、为节省您的时间,提问前请先按自助查询流程,浏览以往答复信息,或通过本页有关链接查阅政策文件、行政许可、办事公开事项、政策解读等信息。
四、对于相同留言,只回复其中一条。
五、不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删改并不再告知。

请填写信息:

*姓  名:
*移动电话:
E-mail:
咨询分类:
*主  题:
*咨询内容:
请输入验证码: 看不清,换一张

问题回复一览

关键字:
时间:   
序号
问答回复一栏表
时间
1
2017-03-11
回复:  

您好。一、根据“11规则”第六十条,下列船舶船员的适任考试和发证不适用本规则,按照国家海事管理机构的相关规定执行:
    (一)在两港间航程不足50海里的客船或者滚装客船上任职的船长和高级船员;

    (二)在未满100总吨船舶上任职的船长和甲板部船员;

    (三)在主推进动力装置未满220千瓦船舶上任职的轮机部船员;

    (四)仅在船籍港和船籍港附近水域航行和作业的船舶上任职的船员;

    (五)在公务船、水上飞机、地效翼船、非营业性游艇、摩托艇、非自航船上任职的船员。
    二、部分直属事局已制定两港间不足50海里客船船员管理办法。请向您的辖区直属海事局进行咨询。

 

2017-03-13
2
2017-03-10
2017-03-10
3
问题:  换证
2017-03-10
2017-03-10
4
2017-03-10
2017-03-10
5
2017-03-10
2017-03-10
6
2017-02-27
2017-03-10
7
2017-02-21
2017-02-23
8
2017-02-21
2017-02-24
9
2017-02-17
回复:  

您好。1.客船、高速船等特殊类型船舶上任职的,还应当完成相应的特殊培训,并取得培训合格证。

         2.申请适用于两港间航程50海里及以上客船驾驶员、船长适任证书的,应当具备下列条件:
  (一)申请适用于客船三副适任证书者,应当在其他种类的3000总吨及以上海船上担任三副满12个月,任职表现和安全记录良好,并至少在客船上任见习三副3个月;或者通过三副适任考试,在客船上完成18个月的船上见习,任职表现和安全记录良好。

  (二)申请适用于客船二副适任证书者,应当在其他种类的3000总吨及以上海船上担任二副满12个月,任职表现和安全记录良好,并至少在客船上任见习二副3个月;或者持有客船三副适任证书并在相应航区、船舶等级的海船上担任三副不少于18个月,任职表现和安全记录良好,其中曾经担任客船三副至少6个月。  

2017-02-23
10
2017-02-12
2017-02-13
4006条记录 第1页 共401
跳到
浏览器推荐: Chrome  |   360浏览器  |  IE9.0以上
若页面出现问题请切换以上浏览器或切换模式    
技术支持电话:0755-83797244 EMALL:ecrew@sz.msa.gov.cn
Copyright@2010 中华人民共和国海事局版权所有 All Rights Reserved.
你是第
1
7
4
1
3
1
6
位访问者
关注官方微信